В Кишинёве построят крематорий за миллион евро

E-mail Печать PDF

В Кишинёве построят крематорий за миллион евроРуководство комбината похоронных услуг настоятельно продвигает идею построения в РМ крематория по причине того, что места для захоронений не хватает, сообщает publika.md.

По утверждению Людмилы Боцан, директора комбината, сейчас на кладбище Святого Лазаря есть лишь двести мест, чего хватит на дней десять.

КМС на одном из последних заседаний дало добро на приобретение земельного участка в тридцать семь гектаров у коммуны Градиешт. За это придется заплатить из столичной казны сумму в сорок миллионов леев.

Но специалисты признают, что это не решит проблемы по понятным причинам, а потому они намерены мунсоветников ознакомить с проектом по строительству крематория.

Впрочем, Боцан признает, что в рядах советников имеются те, что будут противниками решения проблемы посредством крематория, потому как придерживаются православных традиций. На сегодня имеется около сорока урн, усопших кремировали в соседних странах.

В Митрополии подчеркнули, что православной церковью не приветствуется такой вариант захоронения, потому как принято хоронить усопших на кладбище.

Мнения самих молдаван по этому поводу разнятся.

Для строительства крематория нужна сумма в миллион евро.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры