Чем могут помочь адвокаты по семейным делам

E-mail Печать PDF

Семейные споры – сложная отрасль права, затрагивающая взаимоотношения между родителями и детьми, супругами и другими родственниками. Причем речь идет не только о вопросах общения, но и о вполне материальных вещах: совместном имуществе, алиментах, правах собственности и т.д.

Весомую помощь адвокат по семейным делам может оказать своим клиентам на этапе досудебного урегулирования спора, а также в судебном процессе.

Досудебная помощь

Как известно, лучший суд тот, без которого удалось обойтись. Стороны, договорившиеся друг с другом мирным путем, экономят свое время и деньги. Однако, даже при внутренней готовности договориться, далеко не всегда члены семьи находят нужные слова на пути к компромиссу. Опытный юрист в этом случае помогает не уйти в сторону эмоций, но подписать выгодное для всех соглашение.

Семейный юрист проведет:

  1. Развернутую консультацию по существу семейного спора, разъяснит все непонятные юридические вопросы, покажет пути разрешения ситуации со всех возможных сторон.
  2. Подготовит выгодную клиенту правовую позицию в споре, проведет все необходимые переговоры со второй стороной.
  3. Подготовит жалобы, претензии, прочие документы, которые нужно подать в соответствующие инстанции.

Сроки и итоги работы обычно указываются в договоре, который служит основанием для взаиморасчетов с адвокатом.

Судебная работа

Если все мирные переговоры не принесли должного результата, опытный юрист предложит своему клиенту не тратить больше время и перейти к судебному решению спора. Ведь в любом случае цель сотрудничества (развод, раздел имущества, алиментное соглашение и т.д.) должна быть достигнута.

Руководствуясь поручением своего клиента, юрист выполнит:

  1. Подготовку искового заявления, а также других документов, необходимых для ведения судебного процесса.
  2. Защиту интересов клиента не только в зале суда, но и в других органах.
  3. Контроль над исполнением решения суда, обжалование невыгодного или неправомерного решения суда.

Работа юриста прекращается тогда, когда его клиент полностью удовлетворен его усилиями. Далеко не всегда судебное решение – это завершающий этап сотрудничества. Мало держать в руках судебное решение, его надлежит исполнить. Примеров того, когда бывшие члены семьи скрываются от уплаты алиментов, утаивают совместное имущество, чинят препятствия к общению с детьми и т.д., - немало. Без квалифицированной юридической поддержки добиваться исполнения своих законных прав и интересов трудно, оставаясь в цивилизованном и правовом поле.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры