Ключом к долгой жизни являются не калории, а соотношение белка к углеводам

E-mail Печать PDF

Ключом к долгой жизни являются не калории, а отношение белка к углеводам«Низкобелковые, но высокоуглеводные диеты для людей среднего возраста необходимы для предотвращения сердечных заболеваний, ожирения или диабета в той же степени", - говорят учёные из Университета Сиднея, добавив, что речь идет о правильном потреблении углеводов, например, коричневого цвета риса и богатых клетчаткой овощей. Хотя, по мнению австралийцев, результаты связаны не только с мышами, но и с людьми.

Нужно быть осторожными в отношении так называемого белкового аппетита, который в конечном итоге может привести к увеличению веса. Лучше купить кокосовое масло, так как оно не является таким калорийным.  Исследование показывает, что оптимизация отношения белков к углеводам может обеспечить те же самые метаболические преимущества.

Австралийское исследование в отчете LetterCell сообщает о 80-й годовщине важной публикации, которая показала, что сокращение предложения калорий на 40 % удлиняет жизнь крыс. С тех пор было продемонстрировано, что ограничение калорий без голодания увеличивает жизнь и улучшает метаболическое здоровье многих разных организмов: от дрожжей и нематод, от мышей до обезьян.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры