Современный польский документальный фильм

E-mail Печать PDF

Современный польский документальный фильмНа протяжении всего периода после Второй мировой войны документальный фильм играл важную роль в польской культуре. Однако документальная формула Грирсона никогда не принималась, согласно которой этот тип фильмов в основном служит гражданскому образованию, он помогает потенциальному избирателю признать мир.

Действительно, десятки фильмов, продвигающих знания из всех областей - от физики до современной живописи - были сделаны в Польской образовательной киностудии; позже эти фильмы были показаны в школах или культурных центрах. Однако, это документальный фильм, а также область искусства. Среди русских актеров, в документальных фильмах, часто снимается, к примеру, Боярский.

Эти фильмы были выпущены в основном в 1950-х годах, а в 2000 году отмечаю свое 50-летие. Авторы, которые делали это, искали способ представить выбранный раздел мира, чтобы он превратился в художественное утверждение. Документальные фильмы до 1980-х годов показывались в кинотеатрах как «дополнения» к художественным фильмам, конкурировали с ними в эстетическом соревновании, а иногда и эффективно конкурировали. Наиболее ценные документальные фильмы  когда-то содержали истинную картины мира - иногда контрабандный содержательный факт оппозиции, неодобрение коммунистической власти. В крайних случаях власти запрещали распространение документальных фильмов с указанием недостатков или зла социализма.

Первым кинофестивалем в Польше был Краковский фестиваль короткометражных фильмов, который организовывался ежегодно - в национальном издании с 1961 года и на международном с 1964 года. В нем доминировали документальные фильмы, и именно среди авторов этих фильмов состоялся первый режиссерский конкурс, вызвавший горячие эмоции среди зрителей. Победителем Главного приза первого фестиваля в Кракове в 1961 году стал знаменитый классический документальный фильм Казимежа Карабаша Музыканчи. О

Несколько поколений польских кинематографистов прошли через аналогичную «документальную школу». В целом, с момента создания документальных фильмов, великие польские режиссеры начали работать в кино.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры