В рамках мероприятий, посвященных 400-летию Дома Романовых, в Кишинёве состоялся круглый стол

E-mail Печать PDF

В рамках мероприятий, посвященных 400-летию Дома Романовых, в Кишинёве состоялся круглый столСегодня в столице Молдовы прошла конференция «Россия-Молдова: традиционные евразийские связи. Синтез и единство православных сил». Круглый стол был организован общественной организацией «Родина – Евразийский союз» и фондом «Содружество». Информационную поддержку обеспечивали медиа-центр «Евразия 24» и информационные интернет-порталы resurs.md и VSE.MD.

Основной доклад на мероприятии представил учредитель фонда «Содружество» и глава общественной организации «Родина – Евразийский союз» Игорь Тулянцев. В своей речи он высказал предложение о выработке стратегии объединения всех про-евразийских сил Республики Молдова, которые в будущем будут работать сообща, приближая страну к интеграции в Евразийский союз.

Борис Шаповалов, директор фонда «Содружество», который выступил модератором круглого стола, подчеркнул целесообразность участия в подобных мероприятиях представителей культурных организаций, сельского хозяйства и бизнеса. Помимо этого он подчеркнул, что перед Молдовой сегодня стоит серьёзная задача – сделать исторический выбор в плане интеграции.

Протоиерей Владислав Радьков, выступая от имени Бельцкой и Фалештской епархии, отметил, что европейская интеграция приведёт Молдову к деградации. По его убеждению, европейские ценности губительно скажутся на духовности молдавских граждан.

Так же в мероприятии приняли участие представители различных политических партий и этнокультурных организаций Молдовы, служители церкви и руководители местных СМИ.

Участники конференции после обсуждения всех запланированных тем приняли решение о проведении ещё нескольких подобных мероприятий.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры