В Молдове планируется ввести единый номер экстренной помощи

E-mail Печать PDF

В Молдове планируется ввести единый номер экстренной помощиВ Республике Молдова, по инициативе министерства информационных технологий и связи, планируется ввести единый номер экстренной помощи, таким образом, чтобы вызвать пожарную службу, службу скорой помощи, полицию или аварийную службу газа, достаточно будет набрать три цифры – 112.
Для того чтобы проект был успешно реализован, в республике будут созданы центры в нескольких городах страны: в Кишиневе, в Кагуле и в Бельцах. Сотрудники центров будут принимать все приходящие на номер 112 звонки, а затем перенаправлять их на необходимые экстренные службы. Кроме того, оборудование в созданных центрах будет автоматически определять местонахождение абонента.

Как сообщает пресс-служба министерства информационных технологий и связи, на сегодняшний день огромное количество времени затрачивается на то, чтобы выяснить  местонахождение лица, от которого поступил звонок, поэтому они прислушались к совету Евросоюза и решили создать службу, которая позволит увеличить степень защиты граждан, а также эффективность управления звонками на номера экстренных служб. 

Как стало известно, единый номер для вызова экстренных служб 112 используют многие страны мира, число которых достигает 80. 


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры