Парламент ужесточит меры наказания за вождение транспорта в нетрезвом виде

E-mail Печать PDF

Парламент ужесточит меры наказания за вождение транспорта в нетрезвом видеПарламент Молдовы должен принять поправки в законодательство, предусматривающие ужесточение наказания за вождение транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения.
В соответствии с сообщением секретаря парламентской комиссии по безопасности дорожного движения Виорела Бульмага, изменения претерпят вторая и третья части 134 статьи Уголовного кодекса. Таким образом, будет повышен минимальный порог определения состояния алкогольного опьянения, который составит теперь  от 0,3 до 0,8 г/л, в то время как до сегодняшнего момента  времени для того, чтобы у водителя было квалифицировано состояние легкого алкогольного опьянения, содержание алкоголя в крови должно было составить от 0,3 до 1,0 г/л.

Виорел Бульмага отметил, что прежнее законодательство не предусматривало штрафных санкций для водителей в состоянии алкогольного опьянения, после принятия соответствующий поправок, штраф с нетрезвых водителей будет взиматься в размере до 3000 леев.

Стоит отметить, что инициатором ужесточения закона выступил премьер – министр Юрие Лянкэ, который потребовал бороться с нетрезвыми водителями.

Подобная реакция главы правительства последовала после двух трагедий, которые произошли 14 августа. В результате двух ДТП погибло девять человек, еще шестеро получили ранения. Участниками двух крупных аварий стали молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле

Партнеры