ЗОЖ и боевые искусства

E-mail Печать PDF

Чем характеризуется здоровый образ жизни (ЗОЖ)? Это беспрестанные, непрерывно производимые комплексы действий с общей направленностью на поддержание практического здоровья организма. Спортивные тренировки и телесная закалка, контроль дневного режима и организованного питания, формирование воли и усердия, и многое другое, все это является неотделимыми частями ЗОЖ. Выращивание сильного поколения, укрепление и усиление генофонда являются целью практикования ЗОЖ. Спорт неразрывно связан с соблюдением правил ЗОЖ. Без твердого режима, оптимального питания не может быть больших спортивных достижений. Комбинирование ЗОЖ и спорта не только желательно, но чрезвычайно полезно нашим организмам, способствует ускоренной адаптации к разным нагрузкам.

Боевые искусства и ЗОЖ

Соблюдение требований ЗОЖ является обязательной составной долей периода подведения к соревнованиям, это подтвердит любой боец. Спарринги и соревнования – важнейший раздел спортивной подготовки. Все тренировки имеют целью успешное выступление в соревнованиях, и для этого спортсмен жестко придерживается и обязательного режима дня, и режима необходимого питания, проводит очищение организма от балласта. Сергей Харитонов, наш знаменитый боец, готовясь к новому сезону резко лимитирует вредные элементы в питании, отводит минимум 8 часов на свой сон.

Сознание бойца

Хорошему бойцу недостаточно научиться сильному удару и хорошей защите, очень важна способность восстанавливаться после пропуска удара противника. Любой спортсмен однажды встречал нокдаун. Возможности ЗОЖ спешат ему на помощь. Всемерная закалка, лапы для бокса, ограничения в еде, кропотливое следование режиму воспитывают силу воли, которая поднимает бойца и заставляет возобновлять битву, когда такое кажется невозможным.

Известные примеры

Всем людям в мире спортивных искусств, да и не только там, знакомо имя Сергея Бадюка. Ярый сторонник ЗОЖ, он проводит его пропаганду на страницах журналов и вещает в экранах телевизоров. Сергей уверен в неоспоримой важности ЗОЖ для разностороннего развития человеческих качеств, укрепления силы его духа и выращивания внутреннего стержня.

Известный абсолютно всем наш, ставший уже легендарным за свои спортивные заслуги, боец ММА, самбист Федор Емельяненко не устает повторять, что ведение ЗОЖ является неотъемлемым фактором его жизни, независимо от этапов его спортивной подготовки. Благодаря неустанному следованию правилам ЗОЖ, он потрясает всех силой своей невероятной воли и несгибаемостью, ставших непрестанными спутниками к его победам.

Можно приводить бесконечное количество разнообразных примеров о жизни различных спортсменов-бойцов, несомненно одно – для достижения высших успехов ЗОЖ должен быть непременной составляющей вашей спортивной жизни.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле