«Линкольн» соперничает с «Жизнью Пи» по числу номинаций на «Оскар»

E-mail Печать PDF
«Линкольн» соперничает с «Жизнью Пи» по числу номинаций на «Оскар»Многие любители, почитатели и эксперты в области кинематографа с замиранием сердца ожидают оглашение имен победителей одной из самых престижных кинонаград в области кинематографа «Оскар», которая в этом году пройдет  в Лос – Анджелесе 24 февраля. В 2013 году премии исполняется ни много, ни мало 85 лет.  Почетной миссии провести это мероприятие удостоился Сет Макфарлейн, сценарист, продюсер, другими словами создатель популярного мультипликационного сериала «Гриффины». А пока в Лос – Анджелесе были названы лишь имена главных претендентов на ежегодную премию «Оскар». Лидерами и главными конкурентами стали Стивен Спилберг, который представляет картину «Линкольн», попавшую сразу в 12 номинаций и Энг Ли с фильмом «Жизнь Пи», который по номинациям отстает лишь на одну позицию.

На звание лучшей киноленты претендует также «Джанго освобожденный» Квентина Тарантино, «Операция «Арго» Бена Аффлека, «Любовь» Михаэля Ханеке, «Цель номер один» Кэтрин Бигелоу и «Отверженные» Тома Хупера. К слову сказать, Кэтрин Бигелоу впервые стала женщиной режиссером, картина  «Повелитель бури» которой, уже удостаивалась премии «Оскар» за лучший фильм и именно тогда она смогла обойти невероятно нашумевший «Аватар» в этой номинации.

И если Спилберг, Ханеке и Энг Ли за свои кинематографические шедевры попали и в номинацию и поборются за звание  « Самого лучшего режиссера», то к недоумению большинства критиков, Бигелоу в их число не вошла.

Киноэксперты сходятся во мнении, что 85 церемония «Оскар» может, наконец, сломить традицию, когда лауреатами самых значимых номинаций за «Лучший фильм» и «Лучший режиссер» становились только создатели англоязычных кинолент. В этом году отличную конкуренцию вполне может составить Ханеке, представляющий франко – немецко – английскую картину «Любовь». И если он все же не удостоится престижной статуэтки в одной из этих номинаций, то существует огромная вероятность, что премия окажется в его руках в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
Стоит отметить, что картина «Любовь» завоевала признание не только многих критиков, но и имеет в своем арсенале такие награды как: «Золотая пальмовая ветвь» Каннского фестиваля и более десятка престижных премий, полученных на различных международных фестивалях.

Что же касается российских кинолент, то вот уже несколько лет подряд ни одного фильма не представлено в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Единственная русская картина «Белый тигр» Карена Шахназарова, которая выдвигалась на премию «Оскар», в конечном итоге так и не попала в шорт – лист.
  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле