Компанию Twitter оклеветали. Или всё же нет?

E-mail Печать PDF

Компанию Twitter оклеветали. Или всё же нет?Накануне, против компании Twitter был подан судебный иск на 124 миллиона долларов США от представителей двух компаний, которые утверждают, что социальная сеть, воспользовавшись обманными методами, спровоцировала их на продажу акций Twitter, которые им принадлежали.

Продажа этих акций, по идее, должна была осуществиться в интересах каких-то влиятельных инвесторов, но после того, как всё уже было сделано, Twitter отменила программу.

Акционеры в своём иске заявили, что благодаря такому ходу социальная сеть желала вызывать интерес к своим бумагам накануне IPO.

Данный судебный иск поступил в окружной суд от Манхэттена от компаний Precedo Capital Group и Continental Advisors SA. Они считают, что таким образом Twitter надеялась на то, что её капитализация возрастёт, став выше десяти миллиардов долларов и окажется на верхней отметке диапазона IPO.

Истцы также утверждают, что в Twitter и не думали завершать сделку по частному размещению акций, что понесло за собой огромные убытки в плане комиссионных сборов.

Следует напомнить, что известнейшая компания Twitter Inc. подала заявку на размещение акций на бирже в середине прошлого месяца. Чуть позже стало известно о том, что они хотят выручить в ходе IPO до одного миллиарда долларов США.

Представители Twitter заявили об абсолютно безосновательном иске этих двух компаний, так как ни с одной. Ни с другой они дел не имели.

 

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле