На купюрах евро нового образца появятся надписи на кириллице и карта Украины

E-mail Печать PDF
издание «русская германия»,германия,ецб,ес,франкфурт на майне,украина,россия,болгария,адам овертон,купюра евро нового образцаПо сообщению издания «Русская Германия» уже в мае текущего года войдут в обращение  купюры евро нового образца. Они будут содержать надписи на кириллице и на них также появится расширенное изображение украинского государства. Как отмечается, появление букв кириллицы на банкнотах нового образца, объясняется укреплением их позиций на территории ЕС. Именно поэтому они вправе, наравне с  греческой и латинской письменностью, украсить новые денежные знаки евро.

О таком нововведении стало известно лишь на презентации европейских денег, которая прошла в одном из крупнейших городов Германии, Франкфурте-на-Майне, в помещении Археологического музея. На мероприятии Европейским Центробанком была продемонстрирована купюра номиналом в 5 евро, из второй серии денежной валюты евро, получившая название «Европа».

Усовершенствованные новые банкноты стали еще лучше и надежней защищены от подделок. В качестве же водяных знаков появится изображение силуэта героини греческих мифов Европы. Изменениям не подвергнется лишь номинал купюр, а вот их цветовая гамма несколько поменяет свои оттенки.

Теперь на банкноте буквами кириллицы будет прописано, непосредственно, наименование валюты. Что касается сокращенного названия Европейского Центробанка (ЕЦБ), то оно также появится на кириллице. Еще одним новшеством в дизайне станет расширенное изображение карты Европы. Первоначально на купюрах была запечатлена территория только до украинской столицы, Киева, теперь же изображение будет охватывать не только всю украинскую территорию, но и столицу России и ее западную часть.

Ссылаясь на издательство «Русская Германия», стоит отметить, что выход в свет  валюты евро нового образца с текстом на кириллице, это в первую очередь заслуга Центробанка Болгарии.

Стоит упомянуть, что жители Болгарии считаются полноправными гражданами ЕС, вместе с ними насчитывается около 200 миллионов человек разных народностей, которые используют алфавит кириллицы. Таким образом, вводя в обращение новые купюры, еще большее количество людей с различных уголков мира смогут читать банкноты на родном и понятном им языке.

По словам экономиста Адама Овертона, который прокомментировал появление новых банкнот, этот шаг можно рассматривать скорее, как своеобразное укрепление позиций евро в качестве одной из ведущих мировых валют, особенно на фоне теряющего свои позиции американского доллара. Но вовсе не стоит рассматривать как некий поклон перед Болгарией, которая на данный момент даже не входит в состав стран еврозоны.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле