По мнению Виталия Лейбина, Россия может ужесточить условия торговли с Молдовой

E-mail Печать PDF

По мнению Виталия Лейбина, Россия может ужесточить условия торговли с МолдовойПо мнению Виталия Лейбина,  главного редактора журнала «Русский репортер», в случае, если Молдова подпишет соглашение о свободной торговле с ЕС, то со стороны Российской Федерации может последовать ужесточение торговых условий с РМ. 
Заявление Лейбина сводится к тому, что в целях максимального обеспечения условий по защите российского торгового рынка, администрацией президента России Владимира Путина проводится строгая  политика.

Стоит напомнить, что Лейбина пригласил в столицу Международный медиа-клуб «Формат-А3».

По мнению главного редактора, для того чтобы вступить на европейский рынок, необходимо приложить немало усилий, и сделать это достаточно проблематично,  тем более в сравнении с торговлей в Таможенном Союзе, куда входят такие страны как: Казахстан, Белоруссия и Россия, условия которого дают возможность для увеличения товарооборота в несколько раз.

Как заметил Лейбин, то Российская Федерация чаще придерживается двух стратегий. В первом случае, обеспечивает льготными условиями своих партнеров в целях дальнейшего сближения в экономической сфере. Во втором, придерживается жестких условий торговли, для того чтобы защитить свой внутренний рынок. Что же касается отношения российского рынка и Молдовы, то, на данный момент времени,  он полностью открыт.

Комментируя вопрос о политических деятелях государств бывшего Союза, и почему их всех консолидирует огромный отрыв от настоящей действительности, Лейбин отметил, что в связи с развалом Союза и наступлением,  так называемой смерти советской идеологии, большая часть из них была убеждена, что «постиндустриальные экономики питаются воздухом». И только по прошествии длительного периода времени, Россия понемногу приходит к осознанию реальной жизни и к торжеству здравого смысла. Другими словами, она начинает понимать, что для того чтобы создавать хорошие условия жизни, важно развивать собственное производство, при этом пытаясь договориться о кооперации с различными странами.

Несколько затронув политическую ситуацию, которая  происходит на Украине, Лейбин отметил, что она очень напоминает ту, что складывается сейчас и на территории Молдовы, говоря проще ее сложно назвать простой. При этом у Украины намечаются экономические интересы, приближающие страну к реальной действительности, что трудно отметить в отношении Молдовы, с учетом доходов ее граждан, которые в разы ниже даже в сравнении с Украиной. 
   







  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле