Парламент Румынии отменил скандальный Ордонанс №13

E-mail Печать PDF

Парламент Румынии отменил скандальный Ордонанс №13Румынские протестующие имеют полное право на празднование победы в борьбе с теми, кто хотел внести изменения в уголовный кодекс, сообщает moldnews.md.

Спустя три недели бунта на улицах Бухареста и многих городов страны парламент  пошел на попятную и отменил Ордонанс под номером 13, который уже получил репутацию скандального и противоречивого документа.

Напомним, что этот протест стал самым крупным антиправительственным  со времен революции.

Вчера парламент страны принял решения в отношении сразу двух ордонансов: тринадцатый отклонили, а четырнадцатый  - приняли.

Требование манифестантов политиками было услышано.

В течение трех недель над площадью Победы витало послание из единственного слова  #REZIST (#Сопротивляюсь) .

Как стало известно, беглый украинский президент Виктор Янукович выступил с предложением о проведении референдума о статусе Донбасса в том случае, если Киевом не будет выполнен «Минск».

Кроме того, он обратился с призывом к мировым лидерам, чтобы была создана специальная комиссия, которая бы расследовала события на Майдане.

Также он предложил представителей самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины сделать участниками переговорного процесса в «нормандском формате».

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле