В Украине предстоящий День Победы может стать последним

E-mail Печать PDF

В Украине предстоящий День Победы может стать последнимПразднование Дня Победы в Украине в этом году возможно, однако в дальнейшем скорее всего в стране будут отмечать день примирения, сообщает newsru.md.

Как отмечает издание, приянтие нового закона о госпраздниках в этом году до девятого мая украинские парламентарии не успеют, потому как долго шло обсуждение и вносились изменения.

Но скорее всего документ, который подготовили специалисты Украинского института национальной памяти, будет принят позже.

По словам Евгения Мураева, депутата, в 2017-м Девятое мая остается как выходной день и отмечается как День Победы, однако шансы на то, что закон удастся провалить, сведены к минимуму.

Он пояснил, что в ВРУ большая часть депутатов являются сторонниками данного проекта закона. Более того, все законы, что преследуют цель разорвать исторические связи, включая с РФ, принимаются с завидной легкостью.

Впрочем, Мураев подчеркнул, что дело даже не в том, что будет принят такой закон, а в том, как относятся к этому люди.

Основной акцент будет смещен на восьмое мая, когда в Европе отмечают день памяти и примирения.

В то же время в РФ успели заявить, что большая часть населения этой страны относится к этому самым отрицательным образом. По крайней мере об этом сказал Леонид Калашников, глава думского комитета по делам СНГ.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле