В Украине отмечают День памяти и примирения

E-mail Печать PDF

В Украине отмечают День памяти и примиренияСегодня в соседней Украине отмечается сравнительно новый праздник – День памяти и примирения, установленный Верховной Радой в 2015-м, сообщает korrespondent.net.

Напомним, что именно восьмого мая нацистская Германия капитулировала. Точнее, акт подписали в Реймсе (Франция) седьмого мая, однако ратификация произошла в Берлине на следующий день.

Генассамблеей ООН восьмое и девятое мая провозглашены как дни памяти и примирения осенью 2004-го. В организации предложили отмечать день память жертв Второй мировой войны в один из этих дней или два дня.

Что касается празднования в Украине, то его будут отмечать каждый год, а символом определили красный мак. Советская символика – под запретом.

Впрочем, девятого мая по-прежнему праздник государственного уровня – День Победы над нацизмом во Второй мировой войне.

Оба дня объявлены в Украине выходными.

Как стало известно, сегодня Александр Захарченко, лидер самопровозглашенной ДНР, отправившийся на Саур-Могилу, заявил о том, что вдоль трассы сработали 6 взрывных устройств.

Как поспешили заявить СМИ донецких сепаратистов, это -«подарок» Киева, а лидер «ДНР» отдал распоряжение усилить меры безопасности.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле