Послание Лаврова Кишиневу: Мы не будем терпеть эти унижения до бесконечности

E-mail Печать PDF

Послание Лаврова Кишиневу: Мы не будем терпеть эти унижения до бесконечностиПо словам главы российского МИДа Сергея Лаврова, относительно мягкая ответная реакция на высылку 5 дипломатов из Кишинева поясняется достигнутыми договоренностями между президентами двух стран, сообщает noi.md.

Он пояснил в ходе выступления перед студентами Балтийского федерального госуниверситета, что ответом послужила аналогичная мера – высылка 5 дипломатов Молдовы с территории РФ.

При этом Лавров признал, что у многих во внешнеполитическом ведомстве возникло  желание введения более суровых мер наказания, вплоть до ограничения на работу молдавских гастарбайтеров.

По его утверждению, пока Владимир Путин принял решение не делать такой шаг.

Договоренности были достигнуты с президентом РМ Игорем Додоном в ходе недавнего саммита в Санкт-Петербурге. Однако терпеть до бесконечности предпринимаемые попытки как-то унизить весьма сложно.

Лавров пояснил, что хотя народ РФ отличается терпеливостью и сердобольностью, однако у него есть гордость, он может дать отпор при искусственных попытках вызвать раздражение.

В завершение он высказал предположение, что идея о высылке придумана не Кишиневом, потому как у него нет как таковой свободы для маневрирования.

Лавров дал понять, что в России знают, кто желает поссорить страны с соседями.

  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле