Пушков: Обама неудержимо идет к войне в Сирии

E-mail Печать PDF

Пушков: Обама неудержимо идет к войне в СирииАлексей Пушков, который является главой Государственной Думы по международным вопросам, считает, что американский президент Барак Обама  приближается к войне в Сирии.  По мнению Пушкова, если президент Америки пойдет на этот шаг, то он «станет клоном Буша», организовавшим войну в Ираке.
Стоит отметить, со стороны министра обороны Америки Чака Хейгеля было заявлено, что армия США готова  к военным действиям в Сирии, и ожидает только соответствующих приказаний от Обамы.

Это заявление повлекло  за собой негативную реакцию со стороны властей Ирана, которые обвинили американского президента в провокационных действиях, которые ведут к усилению напряженной обстановки в регионе. Саид Аббас, который является пресс – секретарем МИД ИРИ подчеркнул, что в связи с тем, что американские власти проинформированы о том, что существует, так называемая,  красная линия на сирийском фронте, то они должны отдавать себе отчет в том, что в случае ее пересечения последуют серьезные последствия в отношении американцев.

Информация о вторжении на территорию Сирии незамедлительно появилась после появившихся данных, что под Дамаском было применено химическое оружие, в результате чего, по одним данным погибло 600 , по другим 1,3 тысячи человек.

На это, со стороны оппозиции Сирии было выдвинуты обвинения  в адрес режима Башара Асада, который, по ее мнению, применил грязную бомбу.
Официальным Дамаском были допущены к расследованию данного инцидента  представители ООН.



  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле