ПАСЕ назвала химическую атаку в Сирии преступлением против человечности

E-mail Печать PDF

ПАСЕ назвала химическую атаку в Сирии преступлением против человечностиПАСЕ осудила предполагаемое применение химического оружия  в районе Дамаска.
В распространенном сообщении для прессы Парламентской Ассамблеи Совета Европы говорится, что применение химического оружия, в каком бы то ни было месте, какой бы то ни было стороной и при любых обстоятельствах  – это прямое нарушение международных правовых норм и преступление против человечности.

Также ПАСЕ выступила с призывом к международному сообществу  принять необходимые меры и усилить давление на те страны, которые до сих пор не подписали конвенцию о запрещении применения химического оружия,  чтобы данный документ был ими подписан.

Стоит напомнить, что  21 августа текущего года в окрестностях Дамаска – столицы Сирии, был применен газ зарин, в результате чего погибло порядка 1300 человек.

После этого появилось сообщение о том, что за применение химического оружия ответственна армия Сирии, что повлекло реакцию со стороны Запада, заявившем  о возможном начале военной операции против Сирии в ближайшее время.

Президент США Барак Обама позже сообщил, что только на основании санкции американского Конгресса и без того, чтобы запрашивать мандат ООН готов к началу бомбардировки Сирии.

Конгрессмены встретили  приветствием решение президента США, предусматривающее вынесение вопроса о начале военных действий против Сирии на одобрение палаты.


  • Вконтакте
  • Facebook

В мире

Loading...


- Магазины бытовой техники резко повысили цены на товар

Статьи

Спорт

Инновации

За рубежом

Политика

Бизнес и экономика

Происшествия

Социальные

Войти

Регистрация

*
*
*
*
*

* Обязательное поле