Вход exit_to_app
event5 января 2017 09:35 visibility658 chat0

Трамп решил взять в Белый дом трижды уволенную участницу своего телешоу

Трамп решил взять в Белый дом трижды уволенную участницу своего телешоу

Трамп решил взять в Белый дом трижды уволенную участницу своего телешоу

Избранный президент США Дональд Трамп намерен предложить должность в Белом доме бывшей участнице телешоу «Подмастерье», ведущим которого был сам миллиардер, сообщает «Лента.ру».

Работа Омаросы Манигол будет связана с участием общественности в работе администрации. Точной информации о ее будущих обязанностях, а также о названии самой должности, пока нет.

Манигол была активной участницей предвыборной кампании Трампа. Кроме того, она уже трудилась в американской администрации — в аппарате президента-демократа Билла Клинтона она работала в сфере подбора персонала, была сотрудницей Минторга, а также была ассистенткой в штате тогдашнего вице-президента Альберта Гора.

Вскоре после запуска «Подмастерья» в 2004 году Трамп, ведущий шоу, «уволил» ее из программы. После перезапуска проекта Манигол возвращалась в шоу, однако еще дважды подверглась процедуре увольнения — в 2011 и 2013 годах.

«Подмастерье» было запущено на американском телеканале NBC в 2004 году. Участники боролись за право стать помощником Трампа, который выступал в роли. Победитель программы получал право руководить одной из компаний Трампа, получая на этой должности 250 тысяч долларов в год.

Сейчас шоу ведет актер и бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер.