Вход exit_to_app
event12 января 2017 06:36 visibility847 chat0

Российскому рублю предсказали обвал по сценарию 2014 года

Российскому рублю предсказали обвал по сценарию 2014 года

Российскому рублю предсказали обвал по сценарию 2014 года

По мнению Руслана Гринберга, директора Института экономики РАН, российский рубль ожидают девальвационные процессы, аналогичные происходившим в 2014-м, когда за доллар США давали больше 80 рублей, сообщает «Лента. ру».

Экономист отметил, что сценарий девальвации будет, как в конце 2014-го.

В наступившем году стоимость нефти в среднем будет почти сорок пять долларов. Также Гринберг допускает быстрое снижение котировок.

По убеждению Сергея Нечаева, экс-министра экономики РФ, для российского экономического сектора слабая нацвалюта и низкая цена на нефть полезнее, потому как в противном случае власть в стране не будет шевелиться.

Он считает, что пусть лучше нефть будет по тридцать долларов, тогда в России жизнь постепенным образом будет налаживаться.

Отметим, что вчера российским Центробанком был установлен официальный курс – 60,16 рубля за один доллар, это на 21 копейку больше, чем давали за доллар накануне.

Месяц тому назад Том Левинсон, аналитик «Сбербанка», проинформировал, что рубль – самая устойчивая из валют иных развивающихся рынков. Он считает, что сохранится в 2017-м.