Вход exit_to_app
event24 января 2017 11:02 visibility1290 chat0

Йоханнис заявил о намерении провести референдум по вопросу амнистии

Йоханнис заявил о намерении провести референдум по вопросу амнистии

Йоханнис заявил о намерении провести референдум по вопросу амнистии

По заверениям румынского президента Клауса Йоханниса, он намерен организовать референдум по поводу внесения некоторых изменений в УК касательно декриминализации ряда преступлений и амнистии, сообщает newsmaker.md.

Такое сообщение было сделано на его странице в ФБ.

По заверениям Йоханниса, возмущенный народ, который вышел против  того, чтобы СДП и Альянс либералов и демократов изменил криминальное законодательство, не предпринимает попытки осуществить госпереворот, обвинения в чем уже были озвучены.

Президент считает, что подобные политики намерены поставить под удар верховенство закона.

Румыны должны определиться, какой нацией они хотят быть. Это должна быть сильная нация либо такая, что боится и повысить голос, поинтересовался Йоханнис, подчеркнув, что желает видеть народ, у которого есть сила, гордость и свобода, а во главе него стоят добросовестные политики.

Как известно, на минувшей неделе в соседней стране начались протестные акции, на которые вышли тысячи граждан. Они требуют отменить планы правительства об объявлении  амнистии и внесении изменений в УК. Отметим, что решение планировалось внедрить не через парламент, а путем срочного своего постановления.