Вход exit_to_app
event24 апреля 2017 10:39 visibility1917 chat0

Миссия ОБСЕ не покинет Донбасс

Миссия ОБСЕ не покинет Донбасс

Миссия ОБСЕ не покинет Донбасс

Сегодня было обнародовано заявление Эртурула Апакана, главы СММ ОБСЕ в Украине, о том, что миссия намерена и в дальнейшем находиться на юго-востоке страны, где три года идет вооруженный конфликт, сообщает korrespondent.net.

По его словам, несмотря на вчерашнюю трагедию – взрыв автомобиля ОБСЕ, в результате чего погиб один сотрудник миссии, а несколько получили ранения, миссия намерена по-прежнему выполнять мандат для того, чтобы был обеспечен мир для украинского народа.

Апакан вновь призвал стороны конфликта к прекращению огня, которое было бы устойчиво, отведению запрещенного оружия и разминирования территорий. Кроме того, он обратился с просьбой, чтобы те, кто отвечает за заминирование, были наказаны.

По утверждению главы СММ, в ней работают настоящие профессионалы, чья деятельность направлена на нормализацию нынешней ситуации на юго-востоке Украины.

Апакан проинформировал, что сегодня намерен приехать в зону конфликта для того, чтобы поддержать наблюдателей и выяснить ситуацию на месте.

Отметим, что по информации, обнародованной самопровозглашенной ЛНР, миссия ОБСЕ приостановила деятельность после того, как у села Пришиб подорвался ее автомобиль.