Вход exit_to_app
event18 марта 2019 12:50 visibility108 chat0

Киркоров стал ответчиком по иску на 272 млн рублей

Французский певец Дидье Маруани подал иск о защите авторских прав против российского исполнителя Филиппа Киркорова в Таганский районный суд Москвы, заявил на пресс-конференции в Москве его адвокат Евгений Тарло. Сумма иска - 272 млн рублей.

Исковое заявление мы подали сегодня в Таганский районный суд города Москвы, — заявил адвокат Маруани Евгений Тарло. Он подчеркнул, что иск подан от имени французского исполнителя.

Иск предъявлен на 272 млн рублей - пока. Иск предъявлен в связи с нарушением авторских прав французского исполнителя Дидье Маруани. Эти права нарушены Киркоровым Филиппом Бедросовичем, композитором Егором Попковым, а также принадлежащими им компаниями, — заявил адвокат Маруани Евгений Тарло.

По его словам, исковые требования касаются песни Киркорова «Жестокая любовь».

Это не единственный иск, который мы подготовили, но это иск предшествует всему. Это иск о защите авторских прав, — добавил юрист.

Меня оскорбили, опорочили мою честь, я хочу смыть пятно со своей репутации
— перевел с французского языка заявление артиста его представитель. Он подчеркнул, что наиболее важно для музыканта — «вернуть отцовство своей песни».

Всего в иске указывается шесть соответчиков, включая Киркорова. Помимо певца, ответчиками стали музыкальные лейблы Sony Music Entertainment и «Первое музыкальное издательство», а также компания «Филипп Киркоров Продакшн» и группа компаний RONEe'S. Также ответчиком стал композитор Олег Попков, указано в копии иска.

По информации истца, спорное произведение вошло в 53 альбома Филиппа Киркорова.

Учитывая то обстоятельство, что Филипп Киркоров является одним из самых популярных и высоко оплачиваемых российских певцов, сумма компенсации за каждый факт незаконного использования музыкального произведения "Жестокая любовь" должна составлять не менее 5 млн рублей, — указано в копии иска. Исходя из этого, сумма требований составляет 265 млн рублей.

Помимо музыкальных альбомов Филипп Киркоров неоднократно публично исполнял музыкальное произведение "Жестокая любовь"
— говорится в документе. Исходя из этого, истец потребовал взыскать ещё по 1 млн рублей по каждому из 7 концертов, где звучала композиция.

Французский музыкант Дидье Маруани в 2016 году обвинял Киркорова в плагиате при исполнении песни «Жестокая любовь», утверждая, что мотив песни был заимствован из композиции A Symphonic space dream. Тогда российский певец обратился в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве €1 млн, и Маруани задерживали в отделении одного из банков в центре Москвы.

rns.online