Вход exit_to_app
event21 августа 2014 17:29 visibility1382 chat0

До 2020 года в России оцифруют все старинные книги

До 2020 года в России оцифруют все старинные книги

До 2020 года в России оцифруют все старинные книги

Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на заявление начальника отдела библиотек Минобрнауки Евгении Гусевой, до 2020 года в Министерстве образования планируют оцифровать все изданные до 1831 года книги, имеющие какое-либо историческое и научное значение.

По ее словам, это предоставит доступ пользователям электронных библиотек к ценным материалам и историческим записям. Ранее такой доступ был очень ограничен по причине специальных условий хранения старинных образцов.

На данный момент во всех крупных российских библиотеках есть специальные центры, в которых проводятся работы по поиску и описанию старинных книжных образцов. В ближайшее время у таких центров появится много новой работы по оцифровке самых ценных книг. По словам руководителя одной из крупнейших российских библиотек в Белгороде Татьяны Догадиной, в ее архивах хранится около 8 тысяч редких образцов, которые предстоит оцифровать. Учитывая огромный объем работы и необходимость особенно бережного обращения со старинными книгами, центру по оцифровке предстоит приложить немало усилий, чтобы вложиться в заданные сроки, - добавила Догадина.