Вход exit_to_app
event1 октября 2014 22:55 visibility1020 chat0

Высокопосещаемые сайты будут включены в специальный реестр

Как государство влияет на интернет ?

Как государство влияет на интернет ?

1 августа текущего года в законную силу вступил указ, гласящий о том, что все сайты, суточная посещаемость которых составляет больше чем 3000 пользователей, обязательно будут включены в специальный реестр, находящийся под наблюдением Роскомнадзора, сообщают РиаНовости.

Государственная Дума всего за несколько месяцев до празднования Дня интернета на территории РФ внесла сразу несколько законопроектов, которые обеспечивают особый контроль над всей блогосферой. Теперь топовые блогеры должны заранее регистрироваться в Роскомнадзоре, а вот западные партнеры должны будут перенести и в дальнейшем хранить всю информацию в России. Стоит также отметить, что пока пострадавших от данных законов не выявлено.

Роскомнадзор уже успел опубликовать основную и самую главную методику с помощью которой будет осуществляться подсчет пользователей того или иного сайта, а также интернет – страничек. Выявлять популярных блогеров будут при помощи подсчета уникальных читателей, а также благодаря длительности просматривания страниц. Стоит также отметить, что Роскомнадзор имеет полное право получать достоверную информацию у интернет - площадок о посещаемости публичных сервисов, а также использовать особое ПО данного ведомства.