Вход exit_to_app
event15 октября 2014 19:12 visibility1173 chat0

Роскосмосом планируется проведение пилотируемого полета до Луны

Роскосмосом планируется проведение пилотируемого полета до Луны

Роскосмосом планируется проведение пилотируемого полета до Луны

Заместитель главы Роскосмоса заявил, что, согласно разрабатываемой российскими специалистами программе, по которой будет осваиваться дальний космос, будет осуществлено два крупных полета, сообщают Риа-Новости. Во-первых, на период с 2030 года предполагается, что будет осуществлен пилотируемый полет на Луну.

В то же время, Роскосмос озабочен  проведением непилотируемого полета до Марса. Программа будет обсуждаться в Правительстве России, и уже прошла стадию обсуждения научно-технического совета, который проводит Военно-промышленная комиссия. Вместе с корректировками, внесенными комиссией, а также новым анализом, начнется новое внесение документа на правительственное обсуждение.

Реализация программы, направленной на дальний космос, будет связана с тем, как продвигается Федеральная космическая программа, но работать она будет несколько позже. Федеральная космическая программа затрагивает проведение исследований на Луне и на Марсе, причем в обоих случаях планировалось использование автоматически станций. Реализация пилотируемого полета начнется в 2030 году, и она не закладывалась в Федеральную космическую программу, которая, однако, содержит необходимый набор технологий для этого полета.