Вход exit_to_app
event17 ноября 2014 15:54 visibility1014 chat0

С помощью пластыря можно избавиться от вредных частиц в ранах

С помощью пластыря можно избавиться от вредных частиц в ранах

С помощью пластыря можно избавиться от вредных частиц в ранах

Учеными был разработан пластырь, сетка которого состоит из нановолокна. Данное вещество имеет способность, которая позволяет вытягивать микробы из ран, что в разы увеличивает срок заживления. Данному новшеству в мире медицины был посвящен целый доклад. Такая информация была предоставлена на конгрессе Американского вакуумного общества, сообщает lenta.ru.

Нановолокно применяется в медицине достаточно давно. Главная его особенность – это выращивание биологических тканей. Как только были достигнуты весомые результаты в этой области, ученые начали разрабатывать некие наносетки, которые имеют особое влияние на бактерии, находящиеся в открытых ранах. Испытание проводилось в несколько этапов, пока не был получен нужный результат. Специалисты выяснили, что если структура нановолокна полностью соответствует диаметру микроба, то ему очень просто на нее перебраться.

Исследования проводились с использование золотистого стафилококка и чашки Петри. Было замечено, что микробы со скоростью света перебираются на волокно, ширина которого достигает 500 нанометров, а вот элементы с большим объемом микроорганизмами были проигнорированы.

На данный момент ученые исследуют нановолокна на материалах, которые по своему составу напоминают человеческую кожу.