Вход exit_to_app
event17 января 2015 23:17 visibility1469 chat0

Устройство и применение асинхронных электродвигателей

Устройство и применение асинхронных электродвигателей

Устройство и применение асинхронных электродвигателей

Использование асинхронных электродвигателей необходимо для работы электрических приводов, которым не нужно настраивать скорость, с которой вращается вал. Асинхронные двигатели — незаменимая часть редукторов, насосов или вентиляторов. 

Асинхронные электродвигатели являются агрегатами, принцип работы которых заключается в преобразовании электрического вида энергии в механическую. Конструктивных особенностей довольно мало, благодаря чему двигатель сравнительно прост и понятен в своем устройстве. Его конструкция основана на применении двух основных элементов: статора и ротора (немобильной и подвижной частей соответственно). 

В большинстве своем встречаются асинхронные двигатели с короткозамкнутым ротором, имеющие короткозамкнутый ротор. Их особенность — наличие короткозамкнутой обмотки. Каждый ее стержень вставлен в паз роторного сердечника. Электродвигатели, имеющие фазный ротор, необходимы для действия приводов в механизмах, предназначенных для работы с большими нагрузками. Еще одна сфера их применения — оборудование, в котором плавно регулируется скорость вращения. Их отличие — трехфазная обмотка, соединяющаяся «звездой», и выводящаяся к контактным кольцам, которые вращаются также, как и вал механизма. Конструкция позволяет увеличить пусковой момент до наивысшего уровня.