Вход exit_to_app
event9 февраля 2017 07:06 visibility698 chat0

Фермеры завтра выйдут на акцию протеста

Фермеры завтра выйдут на акцию протеста

Фермеры завтра выйдут на акцию протеста

Сельхозпроизводители из северных районов страны объявили о своём намерении провести акцию протеста перед Домом правительства в пятницу, 10 февраля, сообщает ipn.md.

Фермеры недовольны тем, что власти пообещали предоставить им компенсации за урожай, потерянный вследствие прошлогодних апрельских заморозков, но до сих пор не выдали им ни одной копейки.

Василе Паскал из района Дондушень рассказывает, что его посетила комиссия из Минсельхоза, во главе с замминистра, убедившаяся в наличии у фермера 46 гектаров садов, от которых у него не осталось ни одного яблока. По словам фермера, ему пообещали компенсировать часть убытков „до осени”, но он так и не получил ни бана.

По словам другого фермера из того же района Станислава Иваницэ, правительство должно было утвердить Положение о выделении компенсаций, но это так и не было сделано. Фермер рассказывает, что у него есть сад в 8 гектаров, и он должен выплатить проценты по взятым кредитам.

Аграрии напомнили, что премьер Павел Филип пообещал выделить на компенсации из резервного фонда около 45 миллионов леев. Проект постановления был согласован с заинтересованными сторонами ещё в сентябре 2016 года, и фермеры надеялись получить деньги еще осенью.