Вход exit_to_app
event13 февраля 2017 11:59 visibility641 chat0

Новое меню в детсадах - бедное, а качество продуктов - сомнительное

Новое меню в детсадах - бедное, а качество продуктов - сомнительное

Новое меню в детсадах - бедное, а качество продуктов - сомнительное

Как выяснилось в ходе расследования, меню в детсадах не адаптировано к возрастным потребностям детей, оно не отличается разнообразием, сообщает moldnews.md.

Сумма в 22,95 лея не может обеспечить нужный рацион для детворы, в связи с чем родители готовы сдавать дополнительные деньги.

Несмотря на то, что в прошлом году Минздрав и разработал довольно толковые рекомендации, однако они так и остались на бумаге, меню осталось бедным, а качество поставляемого в детсады продовольствия сомнительным.

Однако на встречу с депутатами, которые занимались усовершенствованием законодательства в детском питании, явились всего пять родителей, представляющих Кишинев и Оргеев.

По словам депутата ПСРМ Раду Мудряка, приглашение на встречу разместили на парламентском сайте и соцсети. Но родители парировали, что никому не известно о заседании. Кроме того, они вообще сомневаются, что новость могла попасть в села, где имеется множество проблем.

По словам Каролины Кирилеску, представителя «Группы солидарных родителей», родители собирают деньги для того, чтобы на столе у детей были молоко и сыр. Однако родители, что не хотят сдавать деньги, вынуждены переживать оказываемое на них давление, а их дети дискриминируются по этому поводу.