Вход exit_to_app
event16 февраля 2017 07:00 visibility588 chat0

Филип предложил упростить бюрократические процедуры в госучреждениях

Филип предложил упростить бюрократические процедуры в госучреждениях

Филип предложил упростить бюрократические процедуры в госучреждениях

Премьер-министр Павел Филип призвал министров в течение недели выдвинуть предложения, которые позволят упростить бюрократические процедуры в госучреждениях, сообщает newsmaker.md.

Филип предложил МВД  отказаться от процедуры проверки наличия неоплаченных штрафов при выезде владельца авто за границу. Кроме того, глава Кабмина отметил сложную бюрократическую процедуру, которую проходят иностранные инвесторы в Национальном агентстве занятости и призвал министерство труда устранить бюрократические препятствия для тех, кто не обладает молдавским гражданством.

По словам Филипа, на днях он беседовал с серьезным инвестором в Молдове, который рассказал всю процедуру от миграционного бюро до Агентства занятости. Данное учреждение нуждается в реорганизации. Инвестор открыл в Кишиневе предприятие, но для того, чтобы им руководить, ему пришлось 7 раз сдавать экзамены на должность директора в собственной компании. Нужно было провести конкурс, ему пришлось изобретать двух конкурентов, рассказал премьер.

Глава правительства напомнил о собственном опыте во время работы в министерстве информационных технологий и связи. По его словам, после отмены ряда документов ему удалось значительно облегчить процедуру получения паспорта.