Вход exit_to_app
event16 февраля 2017 08:01 visibility638 chat0

Компания Zernoff опровергла информацию о нелегальном сбросе отходов

Компания Zernoff опровергла информацию о нелегальном сбросе отходов

Компания Zernoff опровергла информацию о нелегальном сбросе отходов

В компании Zernoff, которая является владельцем спиртзавода в Кишиневе, вчера был обнародован пресс-релиз, в котором выражено недоумение по поводу появления информации об открытом криминальном деле в отношении сотрудников столичного водоканала, сообщает infotag.md.

В нем, в частности, говорится о том, что компания предоставлена вся информация, что была запрошена следователями по делу о неприятных запахах на очистных сооружениях.

В компании напомнили, что ряд СМИ распространили информацию о том, что спиртзавод незаконным образом осуществлял сброс отходов на очистные водоканала.

Руководство при этом подчеркнуло, что воздерживается от каких-либо комментариев для того, чтобы  не оказывалось влияния на следствие, однако заявило, что завод действует в строгом соответствии с договором, подписанным с водоканалом и нормами экологического законодательства.

По утверждению руководства, с прошлой осени деятельность предприятия представляет собой закрытый цикл. Для его запуска вложены инвестиции в размере семи миллионов евро, совместно с немецкими партнерами установлено современное оборудование.

В компании заверят, что это дало возможность сокращения объемов и повышения степени очистки фракции в жидком виде. Работа по замкнутому циклу в полной мере соответствует нормам экологии Евросоюза.