Вход exit_to_app
event16 февраля 2017 10:09 visibility560 chat0

В Молдове будут требовать паспорт при покупке валюты

В Молдове будут требовать паспорт при покупке валюты

В Молдове будут требовать паспорт при покупке валюты

Проектом закона по поводу отмывания денег и финансирования терроризма предусмотрено, что обменять валюту на сумму, превышающую пять тысяч леев, можно будет только при предъявлении удостоверения личности, сообщает actualitati.md.

По словам Николая Ешану, замглавы Минюста, благодаря такой мере удастся лучше держать под контролем осуществление финансовых операций внутри Молдовы. Кроимее того, это действия обменников будут более эффективно мониториться.

Он отметил, что это лишь первый шаг в том, чтобы молдавское законодательство стало ближе к стандартам ЕС.

Почти 60 процентов нынешних законов должны быть изменены и дополнены для того, чтобы они соответствовали европейскому уровню, подчеркнул замминистра.

Впрочем, проект закона будет передан для рассмотрения депутатов после того, как экспертизу проведет профильная комиссия.

Как стало известно, вчера Европарламентом было утверждено экономическое и торговое соглашение с Канадой, благодаря чему молдавские граждане, у которых имеется паспорт Румынии, смогут въезжать в эту страну в безвизовом режиме.

За этот документ проголосовали 408 депутатов ЕП, противниками оказались 254, еще 33 предпочли в этом вопросе воздержаться.