Вход exit_to_app
event16 февраля 2017 11:59 visibility627 chat0

В Кишиневе от снегоуборочных машин пострадали 20 лежачих полицейских

В Кишиневе от снегоуборочных машин пострадали 20 лежачих полицейских

В Кишиневе от снегоуборочных машин пострадали 20 лежачих полицейских

Как проинформировали кишиневские дорожники, в течение зимнего периода от  снегоуборочной техники пострадали 20 лежачих полицейских, сообщает canal3.md.

Каждый случай требует выделения финансирования для того, чтобы отремонтировать конструкции.

По словам руководителя «Эксдрупо» Штефана Раку, водители снегоуборочной техники постоянно предупреждаются по поводу наличия на их пути следования лежачих полицейских. Однако в работе, особенно если погодные условия плохие, то машина цепляет неровные элементы и выдергивает их из дорожного полотна. Если поврежденные части подлежат ремонту, то их устанавливают обратно.

В общей сложности лежачие полицейские установлены на восьмидесяти перекрестках в Кишиневе. Прошлой осенью в мэрии решили не демонтировать их на зимний период.

По утверждению мэра Дорина Киртоакэ,  раньше демонтировали на зиму лежачих полицейских, но это становилось причиной роста числа аварий на пешеходных переходах. По этой причине эту практику решили отменить, утверждает он.

А вот водители говорят обратное. По их словам, на скользкой дороге неровности лишь увеличивают вероятность возникновения ДТП.