Вход exit_to_app
event17 февраля 2017 07:24 visibility1068 chat0

КС решил вопрос пересчета пенсий в Молдове

КС решил вопрос пересчета пенсий в Молдове

КС решил вопрос пересчета пенсий в Молдове

КС приостановлен процесс, предполагающий проверку закона касательно права пересчитывать пенсии гражданам, продолжающим трудится после выхода на заслуженный отдых, сообщает publika.md.

В учреждении отметили, что упущение, которое было найдено автором запроса, ранее уже было решено высшим законодательным органом.

Речь идет о том, что в декабре 2016-го парламентариями был принят закон о пенсионной системе, позволяющей производить пересчет пенсии работающим пожилым людям.

Отметим, что решение, вынесенное КС, является окончательным и не подлежит опротестованию.

Как стало известно, в Минздраве предупредили семейных врачей: если ними не будут выписываться лекарства из компенсационного перечня, то они могут остаться без части заработной платы.

В 2017-м Минздрав собирается ввести систему рецептов в электронном виде. Благодаря этому можно будет увидеть, выписывают ли медики свои пациентам лекарства бесплатные либо компенсированные.

По словам главы Минздрава Руксанды Главан, в прошлом году были внесены изменения в систему оплаты труда медиков в виде показателя достижений. В том случае если врачом будут соблюдены все условия, он получит бонус к окладу.