Вход exit_to_app
event20 февраля 2017 09:28 visibility566 chat0

В Киеве исчезла скульптура, установленная Молдовой

В Киеве исчезла скульптура, установленная Молдовой

В Киеве исчезла скульптура, установленная Молдовой

По утверждению активистки Марты Винницкой, на днях с Контрактовой площади в украинской столице исчезла скульптура Ангела веры, подаренная Молдовой, сообщает «Страна».

Как отмечает издание, ее установили в декабре 2016-го согласно проекту «Ангелы наций с верой в Украину».

По информации активистки, от подарка Молдовы осталась только основание, на котором и была размещена скульптура.

Киевляне заверяют, что буквально в пятницу молдавский Ангел веры был на месте. Правда, они признают, что на скульптуре имелись повреждения.

Жители киевского Подола считают, что скульптуру следует в обязательном порядке восстановить. Об этом они говорят в социальных сетях.

В общей сложности благодаря проекту в Киеве должно появиться два десятка таких скульптур, которые станут основой маршрута туристов под названием «Путь ангелов». Он расскажет легенду, по какой причине ангел появился именно здесь и символом чего является.

Отметим, что в Киеве установили 5 скульптур ангелов: от болгарского посольства – Ангел просвещения, от латвийского – Ангел судьбы, от литовского – Ангел братства, от израильского – Ангел инноваций.

Кроме того, в украинской столице планируют создать мурал «Говорящий динозавр». Его высота будет десять метров, его сложат из мозаики.

А вот в мэрии  Днепра не скрывают своей мечты об установке Ждуна у своего здания.