Вход exit_to_app
event22 февраля 2017 09:16 visibility697 chat0

Филип: Долги по выплате субвенций погаcим до середины марта

Филип: Долги по выплате субвенций погаcим до середины марта

Филип: Долги по выплате субвенций погаcим до середины марта

По заверениям премьера Павла Филипа долги по субвенциям аграриям погасят до середины следующего месяца, сообщает infotag.md.

Об этом было заявлено в ходе брифинга после вчерашней встречи в 3-строннем формате.

Филип отметил, что удовлетворен намерением президента Игоря Додона подписать закон, предполагающий выделение на данные субвенции не меньше 2% от бюджета-2017.

При этом он выразил мнение, что делать процентную привязку к главному финансовому документу страны не очень хорошо. Оптимальным вариантом он считает принятие действительных потребностей фермеров и возможностей государства.

По словам премьера, несмотря на прошлогодний финансовый кризис, Кабмину удалось погасить имеющуюся задолженность за 2014-2015 годы на 470 миллионов леев.

Он напомнил, что в начале прошлого года был погашен долг в 230 миллионов леев за 2015-й. До середины следующего месяца в Кабмине надеются на погашение долгов за прошлый год. В этом году на субвенции запланирована сумма в 900 миллионов леев, это свыше двух процентов, которые оговорены в новом законе.

Как стало известно, в Костештах (Яловенский район) построят современный спорткомлекс, предполагающий возведение стадиона на 1 500 мест.