Вход exit_to_app
event24 февраля 2017 08:10 visibility684 chat0

Филат будет переведен из пенитенциара №13 в тюрьму Липкан

Филат будет переведен из пенитенциара №13 в тюрьму Липкан

Филат будет переведен из пенитенциара №13 в тюрьму Липкан

Экс-премьер-министр Молдовы Владимир Филат, окончательно осужденный на 9 лет тюрьмы, будет переведен из столичного пенитенциара №13 в тюрьму в Липканах, сообщает bloknot-moldova.md.

Данное решение было принято после того, как Высшая судебная палата оставила в силе решение Апелляционной палаты о сохранении девятилетнего тюремного приговора Филату, вынесенного Буюканским судом в июне 2016 года.

Напомним, Владимир Филат 27 июня 2016 года был приговорен к 9 годам лишения свободы. 11 ноября Апелляционная палата отклонила опротестование, поданное адвокатами Филата, и оставила в силе приговор. В середине декабря Филат был лишен мандата депутата.

Отметим, что адвокаты Филата расценивают как незаконное и несправедливое решение ВСП, которая объявила недопустимой их кассационную жалобу.

Адвокаты утверждают, что обратятся в ЕСПЧ.

По их убеждению, решение судей не может быть квалифицировано иначе, как публичная казнь Филата, которое лишний раз доказывает, что это дело является политическим, заказным.

Сторона защиты предполагает, что судьи были вовлечены в политические игры и не руководствовались буквой закона. В этом громком деле судьи показали, как не должно быть совершено правосудие, считают адвокаты.