Вход exit_to_app
event14 марта 2017 05:52 visibility527 chat0

Руководство строительной фирмы Rom-Prim осуждено за мошенничество

Руководство строительной фирмы Rom-Prim осуждено за мошенничество

Руководство строительной фирмы Rom-Prim осуждено за мошенничество

Директор, его заместитель и глава отдела инвестиционных контрактов компании Rom-Prim были осуждены на, соответственно, 10, 9 и 8 лет лишения свободы, сообщает point.md.

Прокуратура Антикоррупции доказала, что виновные совершили мошенничество в особо крупных размерах и превысили служебные полномочия.

Согласно предъявленным прокурорами доказательствам, в период с 2007-2009 года обвиняемые собрали у 43 вкладчиков порядка 25 млн леев на строительство жилья, хотя заранее знали, что не смогут выполнить взятые на себя обязательства.

Согласно заключенным контрактам и взятыми на себя обязательствами, квартирные дома должны были быть построены и сданы в эксплуатацию в столице и городе Криково в течение 2009 года. В настоящий момент работы выполнены только по строительству фундамента.

Приговор не окончателен и может быть обжалован.

Как стало известно, в сети появилась петиция с требованием переименовать улицу Сергея Лазо в улицу 7 апреля

С такой инициативой выступила организация «Клуб студентов-либералов». В своем обращении, адресованном мэру и муниципальному совету Кишинева, молодые люди просят городские власти переименовать улицу, носящую имя советского военачальника времен гражданской войны, и присвоить ей новое название «7 апреля 2009».