Вход exit_to_app
event15 марта 2017 06:12 visibility900 chat0

Приднестровье ожидает очередной транш российской гумпомощи

Приднестровье ожидает очередной транш российской гумпомощи

Приднестровье ожидает очередной транш российской гумпомощи

Гуманитарный проект по линии Российской Федерации в 2017-м продолжится. Речь о доплатах к пенсии. Выплачивались они ежемесячно, исключением стали январь, февраль, март. Причина — отсутствие денежных средств, сообщает novostipmr.com.

Как пояснили в Министерстве по социальной защите и труду непризнанной ПМР, выплаты будут осуществляться сразу после поступления очередного транша из России.

По словам Маргариты Шеметовой, начальника Госслужбы по социальной защите Министерства по социальной защите и труду, одновременно с доставкой пенсии будет осуществляться выплата гумпомощи. Осуществление выплаты будем производить уже с апреля, как только поступят денежные средства, одновременно с доставкой пенсии

Категории пенсионеров — получателей российской гумпомощи — останутся прежними.

Шеметова напомнила, что речь идет о всех пенсионерах, которые состоят в органах социального страхования. Также пенсионеры по линии силовых министерств, которые получают пенсию по инвалидности, пенсию по случаю потери кормильца либо пенсию за выслугу лет,но достигли пенсионного возраста установленного — 60 лет мужчины и 55 лет женщины. Либо они достигли этого возраста, но являются инвалидами или не осуществляют трудовую деятельность.