Вход exit_to_app
event17 марта 2017 13:55 visibility706 chat0

НАРЭ утвердило повышение тарифа на теплоэнергию

НАРЭ утвердило повышение тарифа на теплоэнергию

НАРЭ утвердило повышение тарифа на теплоэнергию

Сегодня в ходе открытого заседания совета управляющих НАРЭ произошло утверждение нового тарифа на отопление, что поставляется кишиневским потребителям, сообщает noi.md.

Теперь за гигакалорию придется платить сумму в 1 122 лея, это на пять процентов превышает тариф, что был установлен прошлой осенью. Тогда тариф вырос на 8,2 процента.

По словам Сергея Чобану, руководителя НАРЭ, принятое решение начнет действовать первого мая этого года, однако непосредственно оно будет применяться в новом отопительном сезоне.

По утверждению Вячеслава Ени, гендиректора «Термоэлектрики», предприятие выступило с требованием увеличить тариф до 1 132,2 лея за гигакалорию по причине увеличения показателей технического характера, что включены в производственные планы на текущий год. Также на данный процесс оказали влияние обновленный прогноз показателей макроэкономики на период 2017-2019 годы, индекс розничных цен, обменный курс доллара и рост тарифа на свет, что запросила компания GAS Natural Fenosa.

В ходе слушаний, что состоялись на прошлой неделе, Ени заявил, что за 1,5 года удалось сократить убытки предприятия на сумму, превышающую 700 миллионов леев.

Кроме того, сегодня на 3,4 процента был повышен тариф на свет.