Вход exit_to_app
event20 марта 2017 07:48 visibility612 chat0

Тюрьму в селе Руска немного европеизировали

Женскую тюрьму в селе Руска немного европеизировали

Женскую тюрьму в селе Руска немного европеизировали

9 месяцев назад заключенные пенитенциара в селе Руска, где отбывают наказание женщины, получили комфортные условия содержания, сообщает moldovanews.md.

Впрочем, пока эти новшества коснулись тех, кто содержится в секторе открытого варианта, то есть корпусе, что расположен собственно за территорией седьмой тюрьмы.

Его удалось построить и модернизировать благодаря поддержке партнеров по развитию.

В корпусе отбывают наказание женщины, чье поведение считается адекватным, либо те, что скоро должны выйти на свободу. Днем они заняты на сельскохозяйственных работах либо учатся, для того чтобы освоить профессии швеи, кожевника, оператора ПК. По мнению специалистов, это является лучшим вариантом для дальнейшей социнтеграции.

Вечером и в выходные дни женщины находятся в новом здании. Тут находятся спальные комнаты, где есть телевизор, кухня с различной электробытовой техникой, душевая комната и холл. Фактически можно сказать, что о том. что женщины не находятся на свободе упоминанием является уголок с информацией, где размещены правила, как должны себя вести заключенные и иные нормы законодательства.

Отметим, что седьмая тюрьма является единственной в нашей стране, где есть сектор открытого типа, созданный с учетом евростандартов.