Вход exit_to_app
event22 марта 2017 09:29 visibility501 chat0

Прокуратура дала разъяснения по делу об отмывании 22 млрд. долларов

Прокуратура дала разъяснения по делу об отмывании 22 млрд. долларов

Прокуратура дала разъяснения по делу об отмывании 22 млрд. долларов

В прокуратуре по антикоррупционной борьбе проинформировали о том, как ведется расследование криминального дела об отмывании 22 миллиардов долларов из РФ, сообщает infotag.md.

В сообщении ведомства указано, что фигурантами дела «Ландромат» являются судьи, исполнители, руководство НБМ и работники одного из банковских учреждений коммерческой формы собственности.

Отмечается, что из этого дела отдельно выделили криминальные дела в отношении шестнадцати судей.

В судебные инстанции на настоящий момент направили криминальные дела, в которых фигурируют четырнадцать судей. Также один судья находится в розыске, в отношении еще одного дело закроют, так как он уже умер.

В делах, что были открыты на четырех судебных исполнителей, ситуация следующая: на двоих дела переданы в суд, один находится в розыске, в отношении еще одного проводится расследование.

Кроме того, фигурантами дела являются 4 сотрудников НБМ, включая вице-президента и 3 глав структурных подразделений. Им предъявлены обвинения в служебной халатности.

В прокуратуре признали, что следствие проходит трудно, потому как в нем присутствуют граждане других стран и причастны различные физ- и юрлица из РМ и заграницы.