Вход exit_to_app
event22 марта 2017 13:08 visibility521 chat0

Идею одномандатного голосования Плахотнюку мог предложить Платон

Идею одномандатного голосования Плахотнюку мог предложить Платон

Идею одномандатного голосования Плахотнюку мог предложить Платон

Вячеславом Платоном написано письмо в адрес президента Игоря Додона, в котором содержится просьба организовать республиканский референдум касательно одномандатной системы голосования, сообщает crimemoldova.md.

По признанию Платона, в 2010-м он пояснил олигарху Владимиру Плахотнюку, что в существующую систему голосования можно внести изменения. Бизнесмен подчеркнул, что в тот момент он даже не подозревал, какую опасность несет нынешний лидер Демпартии.

Платон далее отметил, что у главы государства есть право выступить с инициативой организации референдума, и согласно законодательству ему не могут создать в этом каких-либо препятствий. Впрочем, бизнесмен предупредил, что Плахотнюк прибегнет к тому, чтобы данное предложение было заблокировано.

По убеждению Платона, лишь молдавский народ должен принять решение, согласен ли он проживать последующие 4 года в страхе диктатуры Плахотнюка или нет.

Ранее сообщалось, что шестого марта Владимир Плахотнюк озвучил инициативу по поводу внедрения инициативы внесения изменения в действующую избирательную систему. По словам спикера Андриана Канду, она уже зарегистрирована в высшем законодательном органе.