Вход exit_to_app
event23 марта 2017 06:43 visibility528 chat0

Филип рассказал о преимуществах пенсионной реформы

Филип рассказал о преимуществах пенсионной реформы

Филип рассказал о преимуществах пенсионной реформы

На вчерашнем заседании Кабмина премьер Павел Филип проинформировал, что пенсия молдаван, что вышли на заслуженный отдых в 2001-2008 годах, вырастет почти на сорок процентов, сообщает infotag.md.

Он подчеркнул, что пенсионная система позволит увеличить пенсии  некоторых граждан на 96 процентов. В отношении тех, кто пойдет на заслуженный отдых после первого апреля премьер сообщил, что их пенсия будет на сорок процентов больше той, что они бы получали без проведения реформирования.

Он отметил, что такие очевидные преимущества почти неизвестны населению страны, которое не скрывает переживания по поводу вероятных изменений в размере пенсии.

Филип признался, что уже устал от постоянных спекуляций, что относятся к данной теме. Власть и профильные ведомства должны проводить информирование населения, где пояснять, что им известно об уровне жизни молдаван.

По убеждению премьера, рост пенсий и заработных плат невозможно сделать путем заявлений политического характера.

Филип пояснил, что реформирование пенсионной системы будет проведено в 2 этапа. С первого апреля размер пенсии-минималки увеличится до 1 026 леев, то есть на 26 процентов.