Вход exit_to_app
event23 марта 2017 14:00 visibility517 chat0

Фусу: Доступ в общежития учебных заведений разрешат до 23:00

Фусу: Доступ в общежития учебных заведений разрешат до 23:00

Фусу: Доступ в общежития учебных заведений разрешат до 23:00

По словам главы Минпросвещения Корины Фусу, доступ в общежития учебных заведений общеобразовательного и профессионально-технического уровней разрешат до двадцати трех часов, сообщает ipn.md.

В отношении доступа в университетские общежития, то решение по данному вопросу доверено вынести сенатам вузов.

По словам министра, если принимать во внимание, что четверть состава сенатов – студенчество, то его голос может сыграть серьезную роль в том, чтобы было принято это решение.

Кроме того, Фусу дала комментарии и еще одного правительственного решения, что касается изменения формулы, которая применяется при расчете стоимости проживания в общежитии.

В нее будут входить плата за такие услуги, как свет, вода, отопление и другие. При этом будут учтены показания счетчиков в тех комнатах, где они есть.

Как стало известно, сегодня в столице прошло заседание рабочей группы, которая занимается вопросами выработки нацконвенции по поводу непрерывного профобразования кадров.

По утверждению Сергея Саинчука, вице-председателя НКПМ, профсоюз в течение длительного периода времени изучает проблему касательно подготовки на профессиональном уровне трудящихся.