Вход exit_to_app
event27 марта 2017 07:12 visibility955 chat0

Капвложения для Комрата направят на то, чтобы проложить канализацию

Капвложения для Комрата направят на то, чтобы проложить канализацию

Капвложения для Комрата направят на то, чтобы проложить канализацию

По словам мэра Комрата Сергея Анастасова, деньги, которые получит гагаузская столица из бюджета региона как капвложения, направят в 2017-м на канализационную систему, сообщает gagauzinfo.md.

Он отметил, что после проведения многих экспертиз выяснилось, что в большей части случаев причина затопления подвальных помещений – отсутствие канализационной системы в Комрате.

Так, на ул. Чкалова после проведения анализа оказалось, что подвал расположен на 3 метра выше, чем проходят грунтовые воды. То есть они его не могли затапливать.

Мэр отметил, что дома, в которых канализация отсутствует, применяют не бетонированные септики. В среднем одним домом в год расходуется почти двести тонн воды, которая уходит в землю, а потом попадает в подвалы.

По этой причине власть Комрата решила усиленными методами заниматься вопросами проведения канализации. Начнется работа с самых сложных с этой точки зрения городских районах.

По словам Анастасова, решено направить обращение в исполнительный комитет для того, чтобы инвестиции, которые положены городу, направили на то, чтобы проложить канализационные сети. Если же население не захочет подключаться к централизованной канализации, то его ждут штрафы, подытожил мэр.