Вход exit_to_app
event29 марта 2017 08:54 visibility571 chat0

Диаспора высказала свое мнение о реформах в Молдове

Диаспора высказала свое мнение о реформах в Молдове

Диаспора высказала свое мнение о реформах в Молдове

В телеэфире представители диаспоры рассказали, что они не видят, что молдавская власть занимается проведение реформ, которые оговорены Соглашением  об ассоциации с Евросоюзом, сообщает point.md.

А вот что касается утверждения стратегии и законодательства, то здесь дела идут неплохо. Однако трудно дать оценку тому, как идет выполнение этих законов, отметили представители диаспоры.

По словам Михаелы Чеботарь (Швейцария), если верит бумаге, то реформирование в Молдове идет, однако в действительности население не почувствовало никаких изменений. Впрочем, она отметила, что и за границей ситуация почти такая же. СМИ несвободны, работу правосудия нельзя назвать хорошей.

Михаела считает, что ситуация с принятием законов в Молдове вроде бы неплохая. Однако что касается их реализации, то здесь сложно давать оценки. Находясь за границей, особо не видно, что на родине проводятся реформы, признала она.

Василий Калмацуй (Франция) уверен, что реформирование только начинается. Народу же пора осознать, что мгновенных изменений не бывает. В качестве примера он привел Румынию, являющуюся членом ЕС десять лет, однако и там есть проблемы с коррупцией.