Вход exit_to_app
event3 апреля 2017 13:38 visibility491 chat0

Замминистр экономики Валерий Трибой получил 30 дней домашнего ареста

Замминистр экономики Валерий Трибой получил 30 дней домашнего ареста

Замминистр экономики Валерий Трибой получил 30 дней домашнего ареста

Сегодня, 3 апреля, замминистр экономики Валерий Трибой получил 30 дней домашнего ареста. Судьи суда одобрили ходатайство прокуроров в связи с мандатом на предварительный арест, сообщает point.md.

Прокуроры установили, что Трибой воспользовавшись служебным положением, приобрел через третьих лиц у АО Молдтелеком, недвижимость на сумму 1 млн леев, а позже сдал недвижимость в наем на 10 лет другому предприятию.

Напомним, 31 марта офицеры НЦБК провели обыски в правительстве, в результате которых помимо Трибоя были задержаны еще трое человек.

Тем временем Адвокат Валериан Мынзат, отбывавший 30-дневний домашний арест, выходит на свободу. С 4 апреля он будет находиться лишь под подпиской о невыезде.

Об этом сообщил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, уточнив, что расследование по делу Мынзата завершено и в ближайшие дни будет передано в суд.

Напомним, в четверг, 2 февраля, Валериан Мынзат был задержан по обвинению в получении взятки в 20 тысяч евро. НАЦ и Антикоррупционная прокуратура также произвели обыски в доме, офисе и машине Мынзата. Позднее НАЦ конфисковал и доставил на стоянку ведомства три автомобиля, принадлежащих адвокату.