Вход exit_to_app
event6 апреля 2017 07:26 visibility568 chat0

Приговор по делу Платона может быть вынесен до конца апреля

Приговор по делу Платона может быть вынесен до конца апреля

Приговор по делу Платона может быть вынесен до конца апреля

Приговор по уголовному делу в отношении предпринимателя Вячеслава Платона будет вынесен до конца апреля, считает его адвокат Эдуард Руденко, сообщает infotag.md.

По словам адвоката, суд не только выборочно подошел к списку свидетелей, исключив из него таких ключевых, как Илан Шор и Владимир Филат. На слушания были вызваны только те, кто фигурирует в следственных материалах дел, возбужденных Национальным центром по борьбе с коррупцией. Бесспорно, люди боятся приезжать, тем более что значительная часть из них находится не в РМ.

Руденко считает, что судья Виктор Бойко грубо и неоднократно нарушает право Вячеслава Платона на присутствие в зале заседаний, а также право подсудимого задавать вопросы прокурорам.

Инстанция определилась с датой прения сторон - 19 апреля. В этот день выступят с речами прокурор и адвокат. Защита будет настаивать, чтобы в суд привезли Платона, но судя по прежним отказам судьи, он может проигнорировать это требование в очередной раз, отметил Руденко.

Он напомнил, что по закону, после прений, суд удаляется на совещание для вынесения приговора.

Максимальный срок раздумий - 30 дней. Но вряд ли это затянется более, чем на пять дней. По законодательству, последнее слово Платону будет предоставлено в день вынесения приговора, но до его оглашения, сообщил защитник.